Родная

Ты, родная, на боль не ску'пишься и все чаще глотаешь дым,
И все чаще обводишь улицу взором каменным и седым.
Почему ты не веришь правилам? Если любишь, тебя-то нет -
Априори. Так жизнь заставила; протяжение несчастных лет.

Ты привязчива и наивна - снова руки ломаешь вскользь.
Неужели тебе не видно, что ни капли не удалось?
Что тобою совсем не дышат, а скорее наоборот,
И не важно, насколько ниже опускаешь свой грязный рот.

И твердят тебе - отпусти его, ты достойна других вершин,
Только сердце не видит выбора и колотится там, в груди.
И приказов твоих не слушая, бьет по ребрам, как по стене,
Ты стоишь, уже вся разрушена, и с желанием умереть.

Ты, родная, на боль не ску'пишься и не ску'пишься на любовь,
Каждый раз открываешь душу всю, но отдачи - почти что ноль.
Ты рифмуешь самовнушение, только толку-то от него,
Если приторно-сладким жжением все наполнено существо.

Ты не можешь сбежать и спрятаться, ты всегда у всех на виду,
Твои чувства, как будто ястребы, бесконечно тебя клюют.
Ты мечтаешь, что вот он скажет «Да, родная, у нас есть завтра»,
Только помни - реальность наша козырные имеет карты.


Рецензии