Мне надоело ждать без надежды

( из цикла "Земля Водолея" )


Мне надоело ждать без надежды,
Мне надоело быть угрюмым.
Верно, пора открыться устам.
Я совсем не такой, как прежде.
Лишь думать
Себе запрещаю сам.

Мне надоело не верить словам,
Мне надоело спать без дела.
Сколько же можно не видеть звёзд.
Верить хочу открытым глазам,
А тело
Не свой покидает пост.

Мне надоело идти без движенья,
Мне надоело жить в кустах.
Я покушаюсь на эту ночь,
Я меняю своё настроенье.
Свой страх
Опять прогоняю прочь.


Рецензии