Я не хочу, чтоб Ты спала...

Я не хочу, чтоб Ты спала,
Чтоб Ты всегда меня ждала,
Встречала новые рассветы
И со словами "Милый, где Ты?"
Прижалась к белому окну,
Как бы ко мне. А я усну.
И думать буду о Тебе,
О нас с Тобой и о себе;
Где я, не ведая разлук,
Далёких гроз и слабых рук,
Мог каждый день Тебя встречать,
Всегда любить, всегда желать;
Желанья все предупреждать
И, для Тебя кумиром стать.
Не спать! Я сон к чертям гоню
И образ в памяти храню:
Родной, любимый, дорогой;
За годы, может быть, другой,
Но неизменно близкий мне,
Пока, увы, в другом окне.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.