Не спетая юность моя

Стряхнув с себя пыль больших городов,
Отправлюсь в такие края,
Где тихо мерцает осколками снов
Не спетая юность моя.

Осколочки эти один к одному
Я все соберу и сложу,
И больше рассыпать не дам никому,
Хоть верно смешным покажусь.

Там нежность лесною тропинкой бежит,
И куст земляники примят,
Рябина, краснея, от счастья дрожит,
Встречая ветвями меня.

Там капля росы, что на солнце горит,
В зеркальной своей глубине,
Как сон, сохранила волненье зари,
Что снится и помнится мне.

И вот я вернусь в те родные края,
Где, падая, лист октября,
Шуршит, словно шепчет мне тихо, что я
Не зря это прожил, не зря.

4. 09 2011


Рецензии