Поздний гость

Пародия на песню В. Преснякова "Странник"

В. Пресняков:
"...Дай мне с дороги вдоволь напиться,
чистой водицы дай мне, дай!
Ты расскажи мне про счастье былое,
и уложи спать рядом с собою..." - вся песня - это монолог от мужского лица, рассказывающего по-своему эту историю. И я подумал: "А кто ответит за женщину? А что бы она рассказала? Как оно было на самом деле?" И вот её рассказ:

- Алё! Ноль два? Милиция?
Скорей наряд сюда!
Что значит: не спится мне?!
Ко мне в квартиру, да!

Естественно случилось!
Тут вот какой расклад –
Я спать уже ложилась,
 вдруг в дверь мою стучат.

Я слышу – чиркнул спичкой…
- А Вам ваще кого?
А он: «Мне бы водички,
А больше ничего!»

Ну, я дверь отворила,
 воды ему даю,
а гость (такой верзила!)
как ляпнет: « Остаюсь!»

- Иди, - грю я, - отсюда!
А этот страшный тать
Мне: «Спать с тобою буду –
Стели, давай, кровать!»

- Ой, батюшки, святые!
Так я его мятлой!
А он мне – подзатыльник!
- Иди-ка,  стол накрой!

И вот из холодильника
Недельный свой запас
На чёртова насильника
Потратила я враз!

И первачок весь вылакал
(бутыль ему в табло!),
От выпивки насильника
Совсем уж развезло!

Мне говорит: «Красавица!
Хочь мне уж тыщу лет,
А всё же очень ндравится
Твого лица портрэт!»

И вот лежит он, родненький
Портрэтом на столе,
Святые вы угодники,
В кармане – пистолет!

Ну, всё, скорее, милые,
Покуда на беду
Свою храпит чудила-то.
Диктую адрес.
Жду.

   12.10.2009.


Рецензии
Ай-яй-яй! Всю малину Вове испортил...А он так старался!
Смешно раскрутили сюжет.

Маргарита Самойлова   02.11.2022 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Это совсем раннее!)

Александр Гаджиев Малаховка   02.11.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.