Ненужная сосна

Зимой под Новый Год не високосный
На рынке продавали ёлки, сосны.
И вот уж тридцать первое число,
Но десять штук осталось, как назло.
Хоть поступать торговцу так негоже,
Он деревца раздал попавшимся прохожим:
Кому – за полцены, кому-то вовсе даром,
Чтоб хлопоты в году оставить старом.
Да только видно стало поутру:
Одна сосна пришлась не ко двору.
Раскидиста, свежа, стройна, красива
У мусорных контейнеров тоскливо
Лежала…  был пейзаж весьма уныл…
Никто ее не взял, не нарядил;
Игрушками, дождём и мишурою
Не встретил новогоднею порою,
И с бородою белой Дед Мороз
К ней праздничных подарков не принес…

Мораль:
Что далеко ходить? – признаться честно,
И в обществе людей такое повсеместно:
Иные и красивы, и умны,
Но выброшены вроде той сосны
Лишь потому, что не успели к цели
Пред тем, кого купить смогли иль захотели…
06-07.01.2013.


Рецензии
Здорово! Хоть и на мой пристрастный взгляд многословно, немножко... Всё равно - ЗДОРОВО!
***
И так ещё бывает - купят
Ель по предпраздничной поре,
А после елкин жухлый трупик
На мусорке весь в мишуре...

Влад Льенский   11.11.2013 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.