О приметах

Ирина Левитан

О приметах
Сегодня с самого утра мне повезло:
Взяла билет – «счастливое число»,
И этот номер оказался – трижды семь!
Билет особый – я его, пожалуй, съем.

Я знаю, всё должно быть хорошо!
Мне белый кот дорогу перешел.
Казалось бы – всего-то – белый кот,
Но ведь не черный – значит, повезёт.

И даже пёс приветствовал хвостом,
И добрый знак заметила я в том.
Мне точно не могло не повезти –
Ворона промолчала на пути.

Вдруг ветерок поднялся и утих,
И сам собой родился этот стих.
Теперь я знаю: именно поэты
Придумывают знаки и приметы.

Пародия:
Поэты и приметы
Не повезло мне с  самого утра:
В руках у встречной дамы два ведра –
Пластмассово-безжизненно-пустых!
А вслед за дамой черные коты,

Дорогу мне стремглав перебежав,
Остановились возле гаража.
Умчал соседский пес, поджавши хвост.
Орут вороны из ближайших гнезд.

Кондуктор дал билет – ноль-шесть-шесть-шесть, -
Жить расхотелось мне – не то что есть!
Произошло все это на беду
В две тысячи тринадцатом году!

Гул в голове поднялся и утих,
И вместе с ним закончился мой стих…
Судьбы не избежать, - и на поэтов
Неотвратимо действуют приметы!
23.03.2013.


Рецензии