О талантах и совести

навеяно просмотром передачи «Пусть говорят» от 24 апреля 2013 года про конкурс красоты «Миссис Россия-2012»

Миссис России не кто-нибудь там –
Выбрана Инна Жиркова.
Знает она к двадцати трем годам
Мало чего-то такого,

Что дошколятам положено знать:
Агнию и Самуила…
И у страны на виду эта мать
Правильно вдруг поступила:

Честно вернула корону свою
Конкурса оргкомитету,
И упорхнула  в родную семью
Мужу готовить котлеты,

Нянчить детишек, стирать, убирать, -
В общем, в привычное русло.
Снова в Ютьюбе покой, благодать…
Только вот зрителям грустно:

Тяжесть сердца черной кошкой скребет
Перед свершившимся фактом:
Путь свой таланту пробить не дает
Кто-то… зачем-то… и как-то.

Только бездарность с тугим кошельком
В трендах последних и брендах
Место призера оплатит тайком
И загребет дивиденды…

Есть ли надежда, что в нашей стране
Всё повернется иначе?
Неординарный талант в вышине
Вспыхнет, достоинств не пряча.

А проигравший богач-толстосум
Будет на равных с другими;
Деньги собой не затмят, а спасут
Доброе честное имя?..

Есть, но близка роковая черта:
Кончится светлая повесть,
Если таких вот Жирковых чета
Стыд позабудет и совесть!
25-26.04.2013.


Рецензии