Праздники

За чередою будней разных
Порою праздник наступает.
Какой – не важно, важно – праздник,
И всяк тот праздник отмечает.

Есть повод если – есть застолье,
Есть возлияния, и песни,
Простор души, и хлебосолье,
И клятвы быть до гроба вместе.

Но есть событья – вон из ряда
(Они не часто выпадают),
Которым люди очень рады,
И их особо отмечают.

А дат важнее нет в помине,
Мы с жизнью не играем в жмурки:
Ведь это – День рожденья сына,
И День рождения дочурки.


Рецензии