О, подлые невзрачные душонки

( из цикла "Четыре несовместимости" )


О, ду'ши в цепких денежных капканах,
Как вы мелки,
С мечтами о наполненных карманах,
Со льдом руки.

Вы греете гребущие ладони
На всём, на всех,
На чувствах, чести, скромности, законе.
Ваш гадкий смех

Во мне опять рождает вихрь раздумий:
Зачем я слаб?..
Зачем ведусь на смех духовных мумий?..
На холод лап?..


Рецензии