Материнское сердце

Однажды стала хворой мать-старуха,
И в лес её нести решил сынок.
Он сердце взял её и волей духа
Засунул в шелковистый свой мешок.

Неся его небрежно и устало,
Он вдруг споткнулся, тяжело упал.
И сердце материнское вскричало:
"Сынок, ты не ушибся?!" Тот молчал.

Поднявшись, сын продолжил путь помалу,
Хромая, вновь споткнулся и... упал.
И снова сердце мамы закричало
От боли за родного, среди скал...

"Сынок, ты не ушибся?" - Вновь милуя.
Сынок споткнулся прежде тех дорог.
А сердце, в кровь разбитое, волнует,
Чтоб выполнило материнский долг.

31.05.2013г.


Рецензии