Пел глухо поэт, что ушёл так бессмысленно рано...

А песнь кровоточила,
                точно открытая рана.
Пел глухо поэт,
                что ушёл так бессмысленно рано.
Бессмертна ль душа? Я не знаю –
                она беспрестанна…
Ей виден был берег,
                но всё же к нему не пристала.
Не вырежет тёмные кадры из жизни продюсер;
                летящие по полу чёрные мамины бусы…
Вот так же,
               вот так же и нас мирозданье кружило…
Но свет обрывался –
                каким бы он ни был двужильным.
Пусть чёрные грифы гитар
                к изголовью слетятся.
Начните играть –
                отчего ваши струны слезятся?


Рецензии
Ирина, все стихотворение - одна кровоточащая рана! Сколько горя на земле, сколько нужно сил, чтобы его пережить?! Берегите себя! С сердечными пожеланиями:

Нина Закирзянова   24.10.2014 18:24     Заявить о нарушении