Из страны за северным ветром

Как мало жизни, как много неба
Над тем, что дышит еще и плачет
За то, что непониманье прячет,
Как рано утром цветы под снегом -

Переживают, - одним смиреньем,
Самих себя и цветущих рядом
За то, что были одно мгновенье
Неощутимейшим ароматом -

Одной вселенной, - глотая звезды,
Лететь по кругу, начал не помня,
За то, что белое утро обнял
Холодный ветер и стало - просто -

Необходимо дышать-и-верить
Всей неизбежностью мирозданья
За то, что странствия и потери,
И повороты, и опозданья

Сомкнулись дружно отныне присно
В одно из тысяч прикосновенье,
Как будто легкое дуновенье
Прохлады стало душой и смыслом.


Рецензии
Вы — реинкарнация Цветаевой?
Просто у меня уже эпитеты кончились.

Александр Календо   09.07.2014 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую высокую оценку.

Марта Шенк   09.07.2014 10:30   Заявить о нарушении