Пора лететь...

( из поэмы "Десять жизней назад" )


Я ча'сто отправля'лся в дальний путь -
Блужда'ть меж звёзд, свобо'дно и без цели.
Доло'й уют и мя'гкие постели -
Пора' опять лете'ть куда-нибудь!

Пора' лететь сквозь но'чь и сквозь огонь
По кра'ю перели'вчатой дороги,
Забы'в в подушках стра'хи и тревоги -
Зовё'т с собой крыла'тый быстрый конь!

Зовё'т лететь в далё'кую страну,
Где лю'ди улыба'ются друг другу,
Где ку'бок счастья дви'жется по кругу.
Он та'к похож на по'лную луну.

Я зна'ю, ты не лю'бишь тех, судьба,
Кто ви'дит тишину' в словесной лаве
Без сла'дких дум о зо'лоте и славе,
Без зло'сти на уше'дшие года.

Но мне' пора - опя'ть в далёкий путь -
Опя'ть блуждать - опя'ть совсем без цели.
Доло'й уют и  тё'плые постели,
Пора' лететь - меж звё'зд - куда-нибудь...


Рецензии