Мы мысли и лица как маски меняем

( из поэмы "Десять жизней назад" )


Мы мысли и лица как маски меняем.
Наш разум – загаженный тьмой водоём.
Друг другу, под вечер, смеясь, изменяем.
Друг друга, с улыбкой, с утра предаём.

Все сказано, спето, собака зарыта,
Но жить было б страшно под лунным венцом,
Когда б изменяли мы зло и открыто,
Когда б предавали, темнея лицом.

Пусть светлые струны немного провисли,
Я счастлив в неискреннем этом раю:
Чужие не ведаю тёмные мысли,
И мысли свои от огласки таю.


Рецензии