несколько строк о любви

Остановить - подобно горю! Там,
Где сотни вёрст забвение укрыло,
Любовь идёт за смертью по пятам!
Она мои поломанные крылья
Врачует, дарит духу три струны,
Снимает жар прохладными устами,
Сжигает страх и тень, и плен стены...
А завтра, умножаясь, чем восстанет?

Вернуться вспять, опять? - Себя убить! -
Любви послушна, над собою сжалясь.
А завтра зло, истлевшее, как нить,
Порвётся от избытка урожая,
Взошедшего вовне его оков.

Остановить? - Однажды станет поздно!
Плат немоты охватит пламя слов.
И невесомо, тише сказок,  снов -
Зайдутся зреть любви благие грозди.


это было размышление над стихотворением Лины Костенко:
"спини мене отямся і отям"

_____________________________________

Спини мене отямся і отям
така любов буває раз в ніколи
вона ж промчить над зламаним життям
за нею ж будуть бігти видноколи
вона ж порве нам спокій до струни
вона ж слова поспалює вустами
спини мене спини і схамени
ще поки можу думати востаннє
ще поки можу але вже не можу
настала черга й на мою зорю
чи біля тебе душу відморожу
чи біля тебе полум’ям згорю


Рецензии
КОСМИЧЕСКИЕ ПЛАЦДАРМЫ!!!
"Остановить? - Однажды станет поздно!
Плат немоты охватит пламя слов.
И невесомо, тише сказок, снов -
Зайдутся зреть любви благие грозди." = Пусть алеют светящимися факелами!!!

Тавла   06.10.2014 20:02     Заявить о нарушении
..обычно так пишут... хотя, в моей жизни такие реальные иллюзии бывают! настоящая таблетка, хотя по сути - плацебо)

Хелена Фисои   07.10.2014 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.