3 - Росчерк

30 АВГУСТА 1946 - 2 АПРЕЛЯ 1994

                Валерию Т.

В предсмертный день августа родился на свет
не герой, не гений, не художник и не поэт -
просто мученик, страстотерпец, страдалец, изгой,
не живший - и не желавший жить -
жизнью другой.

А в холодном марте, на пороге пугливой весны,
лопнул апрельский звук самой верхней струны.
Но мир не оглох, и я осталась жива,
всыпаю горстями дни в житейские жернова.

Мне ли в чём тебя упрекнуть посметь
там, где жирным росчерком расписалась смерть?


Рецензии
Очень хорошо пишете, дорогой автор.
В избранные сразу!

Мила Апрель   19.02.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благо дарствуйте, Мила! Я рада :о)

Вера Чижевская Августовна   19.02.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.