Потёмки рыбьей души

"Рыбный четверг"

 Татьяна

http://www.stihi.ru/2013/05/23/9262

 Холодные рыбы все время печально молчат,
 Лишь только ночью выходят безмолвно в чат
 И чатятся там исключительно между собой,
 Пока рассвет не прикажет им громко: «Отбой!»

 Приходится рыбам со дна на поверхность всплывать,
 Оставив скучать одиноко свою надувную кровать,
 Автоматически плавать весь день на виду у всех,
 Подставив под взгляды чужие свой серебристый мех.

 Но рыбам как зонтик нужна эта клеть и плеть...
 А рыбы мечтают, как будут над морем
                лететь.
==========================================

Роман Нетленко. Потёмки рыбьей души.

Постой, рыболов, и отбросить улов не спеши.
Вглядись повнимательней в сумерки рыбьей души.
Пускай не муксун, и не стерлядь и даже не хек.
Но каждая килька ведь тоже в душе человек.

Ей хочется ласки, тепла, комплиментов, любви.
Её приголубь ты и рыбкой своей назови.
Над морем взлетит и протянет к тебе плавники:
- Я больше не буду, любимый, царапать стишки!

Она воспарит, вознесётся из чата, она расцветёт.
- Вот то-то же, рыбонька! Так тебе больше идёт!



Вариант намбер 2 http://stihi.ru/2013/05/29/10029


Рецензии