Бегают грубые пальчики

( из поэмы "Сны" )


Бегают грубые пальчики
И на курок смело просятся –
Прыгают с ружьями мальчики,
С чувствами к Родине носятся.

Мысли тупые и тусклые,
Руки кровавые, потные.
Тело – железные мускулы.
Души – инстинкты животные.

К слабым презреньем наполнены,
К сильным полны уважения,
Битые истины вдолблены,
Что ж, всё готово к сражению.

Служба – лакеев призвание,
Но, если цели высокие,
Будет у всех понимание,
Будут и мысли глубокие.


Рецензии