Эпилог

( из поэмы "Благовествование" )


Презренное племя -
Стадо слепых козлов
На Лысой горе' убивает свой - вечный стыд.
Безумное время.
Не слыша праведных слов,
На крест безразлично взирая, толпа молчит.

Иуда, терзаясь,
Мылом верёвку трёт.
Горшечник считает деньги за горсть земли.
Пилат, удивляясь,
Свободу Варавве шлёт,
И, руки умыв, Иисуса распять велит.

Симо'н под горо'й, с ношей тяжёлой смирясь,
Не глядя в небо, растерянно ждёт ответ.
В претории воины, смехом злым насладясь,
Плюют на Царя и тростью бьют по главе...

- Пить уксус и желчь,
  Всюду лишь тьма и треск,
  Или', Или'! Лама савахфа... вахфани'?*
- Чтоб после изречь,
  Воскреснув, даря свой блеск -
  Блюдите, что велено, с Вами навек я! Аминь!
* - "Боже мой, Боже мой! Для чего Ты меня оставил?"


Рецензии