Крик призывный

( из поэмы "Сны" )


Вечер. Ветер. Поневоле
Слышен чей-то крик призывный:
Пылкий, страстный, заунывный,
Эхом бродит в чистом поле.

Он доносится из тучи.
Он в замерзших лужах тонет.
Стоном тычется в ладони,
Грома громче, кручи круче.

Он змеёй скользит по телу.
Он слезой дрожит в ресницах.
Он парит незримой птицей:
Нежный, грубый, робкий, смелый.

Он собой заполнил дали.
Он летит по всей Вселенной.
Жаль, что мимо жизни бренной,
Мимо скорби и печали...


Рецензии