Fairytale

"Рыбный четверг"

 Татьяна

http://www.stihi.ru/2013/05/23/9262

 Холодные рыбы все время печально молчат,
 Лишь только ночью выходят безмолвно в чат
 И чатятся там исключительно между собой,
 Пока рассвет не прикажет им громко: «Отбой!»

 Приходится рыбам со дна на поверхность всплывать,
 Оставив скучать одиноко свою надувную кровать,
 Автоматически плавать весь день на виду у всех,
 Подставив под взгляды чужие свой серебристый мех.

 Но рыбам как зонтик нужна эта клеть и плеть...
 А рыбы мечтают, как будут над морем
                лететь.
==========================================
Роман Нетленко. Fairytale

Белугой реву. До чего же убогий народ!
Суёт ерунду, а потом удивлён: «Не клюёт!»
То мякиш, то манную кашу и даже червя,
А устриц в шампанском ни разу. Никто. Нифига.

Перловкой, пардон, искушают стерлядок-девчат.
Всё, всё – ухожу! Погружаюсь в отчаяньи в чат.
Когда же за мной ненаглядный Емеля придёт?
За жабры возьмёт, поцелует и к сердцу прижмёт.

Слова его будут прекрасны, нахальны, просты:
О, вот она, вот она рыба рабацкой мечты! (с)
И рот разевая, я губы слегка округлю
И, выпучив глазки, от счастья пробулькаю «Лю!»

И многозначительно, страстно ему улыбнусь,
Татьяной-царевной как в сказке тотчас обернусь.
Любимый! Любимый! Давай предадимся греху!
Кропать будем в потном  усердии в час по стиху.

Он будет доволен и вымолвит, счастлив и горд:
О, да! В тихом чате не рыба водилась, а чёрт!


Вариант намбер 1. http://stihi.ru/2013/05/29/9994


Рецензии