Чемодан без ручки...

  «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
 *******************************************
 Жена, что чемодан без ручки - нести тяжело,
  а выкинуть жалко.
( Глупость или Народная мудрость?)...
 *******************************************

 У Ленки муженёк - хорош!
 Не ставит, бедную, ни в грош!
 ГрозИт всё выбросить на свалку,
 да чемодана, видно, жалко!
 

 Тот - без колёсиков  без ручки -
 (Всё оборвал муж  в день получки!)
 А где ключи, жена лишь знает,
 но вот от "деспота" скрывает!

 Ведь там - её <Приданое>,
 а это сейчас главное,
 чтоб покататься на халяву
 на мужике со странным нравом...

   *  *  *
 
<ПРИДАНОЕ>  у Ленки - голые коленки!
А в чемодане - кирпичи!
(Ты это, муженёк, учти!).
Бросай жену без лишних фраз-
Такой тебе,дружок, мой сказ!
И не проси у ней ключи-
мозги уж лучше подключи!...


Рецензии
Про чемодан печальный анекдот,
Рассказал вчера Федот! http://www.stihi.ru/2017/08/24/3343

Добрый у тебя, чемодан,
Выброси его, друган,
А, вдруг пригодиться?
Дабы не соблазняться!

Вера Щербакова 2   30.12.2017 16:07     Заявить о нарушении
Чемодан и свою Ленку
давно пора «через коленку»!
А вот туда-сюда таскать-
только время зря терять!)))

Аркадий Абрамов   30.12.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.