Рондо

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Слава Богу, что теплится древний огонь!
Ветхих книг седина обжигает ладонь,
Лепестками сияет заветного знанья,
Согревая бессмертное древо познанья.
Бесконечно-волнующий вечный огонь!

Мыслей сполохи, чистых идей оболонь,
Скрип пера в тишине - не напрасны старанья.
Память стёршихся рун воскрешает преданья.
Слава Богу!

Колесница - каурый заоблачный конь,
Золотые колёса, блестящая бронь.
Солнцеликий Владыка, Отец Мирозданья
Подъезжает степенно к костру созиданья.
Слава Богу, что теплится древний огонь!
Слава Богу!


Рецензии