Своей болью пропитать

Ах, если б своей болью я могла
Слова стихотворения пропитать,
Тогда у всех щипало бы глаза
В попытке одну строчку прочитать.
Она разъела бы печатные листы,
Как разъедает час за часом мою грудь.

Ах, если б я могла сжигать мосты...
Я слишком много помню наизусть.
И голова моя сейчас - смертельный враг,
Орудие пыток, что лишило меня сна.
Сомкнув ресницы и увидев полный мрак,
Я представляю бесконечно с ней тебя.
Меня захлестывают волны пустоты,
Я часто плачу, редко ем и говорю.
Ты убеждал, что в этом нет моей вины,
Но я виновна лишь за то, что так люблю.
В тебе за месяц растворилась без остатка,
В твоих объятиях не боялась ничего.
Но если мне с тобою было правда сладко,
То я - всего лишь запасное колесо.

Ах, если б я смогла все изменить,
Но в этой пьесе мне не дали главной роли.
И завтра нужно снова дальше жить,
Но я себя не чувствую живою.
При наступлении тишины и темноты
Я вспоминаю твои нежные касания.

Ах, если б я могла сжигать мосты,
Но я сама лишь полностью сгораю.
Я не смогу тебя, наверное, понять
и не смогу привыкнуть, что ты в прошлом.

Ах, если б своей болью пропитать
Твою ко мне остынувшую кожу...


Рецензии