Когда вернёшься

Когда вернёшься ты с закатом здешних снов
В свой отчий дом, под материнскую обитель,
Там руки ангелов вручат тебе все нити,
Ключи, цветы и гроздья жемчугов.

Всё то, что было отдано всем ловким,
Всё то, что отболело от своих.
Дыхание, когда кончался воздух в лёгких
И сердца кровь в молитвах за других.

Всё то, что согревало и питало,
Что помогало делать следующий вдох
И разливать себя по каждодневным льялам
Как долг велел и где кончался долг.

А я, быть может, буду немощен и наг,
Иль где-то  у обрыва на вершине
Стоять, чтоб сделать свой последний шаг.
А может быть в совсем другой картине,
Где к танцу форм уже не липнет прах.

И в час, как переступишь ты порог,
Что никогда не отделял от были
Твоих безмерных неизведанных широт –
Я улыбнусь цветением дорог
Которыми мы вместе не ходили.


Рецензии
Леонид, снимок сделан тобою?

Валерия Тайна   09.10.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.