Катунь и Бия дочки Оби

Бия бежит себе средь берегов,
Дурмана напустит, шальную любовь.
Бежит ниспадая она по горам,
Весной разливаясь водой по лугам.

Сверкает на солнце сестрица Катунь
И машет волнами как будто бы лунь,
Спускается с кручи ворчливо бежит,
Смывая с дороги, что плохо лежит.

Две речки Алтая, две верных сестры
Обнялись навечно по воле судьбы,
На Север до моря текут и текут,
Из древности Обью ту реку зовут.


Рецензии