Новый блюз

( из цикла "Торжество красоты" )


Когда Царь Небес
Солнечной спицей
Плетёт облака,
Когда Бесконечная Ширь
Рожает сомненье,
Когда главных чувств
Проснулся квинтет
В глазах старика,
Тогда нимб из мыслей
Ваяет своё воскресенье-
Новое чувство,
Лучшее чувство из всех-
Вдохновенье.

Оживший за миг,
Лист в нетерпенье
Клянёт чистоту.
Кураж и талант заключают
Свой брачный союз.
Творенье ума
Вновь заполняет
Собой пустоту-
Кричащий ребёнок-
Дитя торжествующих муз-
Шестое чувство-
Шанс, добродетель, грех-
Новый блюз...


Рецензии