История одной фотографии...

Мне нужна была более - менее качественная фотка для книжки, которую я тогда хотел выпустить со своими стихами... Мой (духовник) художник, близкий друг его, с ним созвонился, договорился, что приедет некий молодой человек, которого надо сфотографировать... В редакции газеты, в "предбаннике" его кабинета, заваленного кипами каких-то газет, журналов, и штативами с техническими приспособлениями, я тогда просидел, наверное, часа полтора-два, ожидая Того Самого Зыкова!!!! Признаться, я тогда сильно волновался... Проходит время… Прибегает энергичный седовласый мужчина... На меня - ноль эмоций)))) Что-то копается у себя в кабинете в каких-то бумажках... Явно спешит куда-то... Чем-то взволнован... Может материал в газету, какой-то собирался готовить... Не знаю... Если бы я не заговорил с ним, он наверное так и убежал бы дальше, по своим делам, не обратив на меня никакого внимания... Я назвал имя моего покровителя-художника, собственно, по чьей просьбе тут оказался… Озвучил причину моего присутствия... Он посмотрел тогда на меня, с явным сожалением... Перспектива своего потраченного времени на меня, в тот момент, его явно не радовала... Но все же сработало... Во всяком случае, он взял фотоаппарат, поставил меня к белой стене…. Собрался щелкнуть затвором... Я послушно, недоуменно стоял и пытался "позировать"... Хотя меня смущала одна мысль, что на книжку такая фотография, в моем понимании, совсем не подходит)))) Я же подготовился к фотосессии... Взял с собой кипу своих стихов... Думал, что он их прочтет, мы определим образ и тому подобное... Потом, он будет в "муках творчества", искать тот самый "единственный кадр")))) В итоге, я ему даю эту свою кипу листочков, со своими стихами... Объясняю, кто я такой и зачем сюда пришел... Он берет их... Начинает читать... Я ему под ухо что-то бормочу, поясняю, учитывая то, что он в этот момент читает... Но он как будь-то меня, тогда не слышал... Потом, с растерянным лицом поворачивается ко мне и начинает в том "предбаннике" собирать что-то из этих штативов и ламп и выстраивать свет, приговаривая, почему ему заранее не сказали ничего... В итоге получилась эта фотография, которую я потом в книжку тоже поместил и уехал... Он попросил оставить ему тогда, те мои стихи... А через некоторое время, появилась эта статья в газете, которую мне потом родители показали, не ожидая, ее там увидеть…


Рецензии