Ребёнок о парадоксе Ньютона

Если  бы  не  сила  притяжения,
То  такое  было  бы  движение!

Все  смогли  бы  прыгать  прямо  в  небо
Без  усилий,  даже  без  разбега!
И , как  серебристый   самолёт,
В   длительный  отправиться   полёт.

Если  бы  летали  все,  как  птицы,
То  пришлось  бы  отменить  границы.
Не  нужны  бы  стали  паспорта!
Все  свободны  были  бы  тогда!

Только  вот   ведь  ерунда  какая…
ВСЁ  бы  разлетелось:  и   трамваи,
И   автомобили,  и  дома,
Целые  большие  города!

Заскучала бы Земля- Планета:
Я  одна, а  все  летают  где-то...

                26.05.13.


Рецензии
Да, слава гравитации!)) Радости Вам, Ирина!)

Татта Дзалатти   21.12.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата)) Обязательно зайду к Вам на страничку, чувствуется, что Вы позитивный человек! В школе работаю, только закончила тесты проверять. Нет сил...

Ирина Чиникина Штерн   22.12.2013 03:10   Заявить о нарушении