В зеркале

Я голый в зеркале стою,
Большою гладкою скульптурой,
И наблюдаю я свою
великорусскую культуру.

Налито в рюмочки винцо,
Протоплена у бати банька,
Гляжусь в зеркальное лицо,
И жду, когда приедет Танька.

Когда приедет - жди огня,
Без лишних, стало быть, вопросов.
Не остановят тут меня,
Ни Лермонтов, ни Ломоносов.

Но после страстной суеты,
Весенней радостной коврижки,
Ценнее нету, чем листы,
Потрепанной с стихами книжки.

И перед зеркалом застыв,
Всепобеждающим пророком,
Я мыслей силою простых
Вдруг прочитаю эти  строки!

И скинет Танька простыню,
И крикнет радостно и дико:
«С тобой, Василий, в полынью!
О, Вася, Вася, ты великий!»

Велик, могуч, красив, горяч,
Почти как все великороссы,
Удачлив и упруг, как мяч,
Прекрасен от пяты до носа.

Забылись мощные стихи.
И стала крошечною банька.
С наскоком дерзким и лихим,
Я в зеркале целую Таньку.


Рецензии
Я же не была знакома с Вашими стихами.Как бывает в жизни...Не прогневайтесь,если не трудно,почитайте у меня про зеркало и обезьяну.С уважением,улыбкой и добром.
Стихи ироничны.Под внешней простотой прописан интеллектуал ещё тот.Спасибо за доставленное удовольствие.

Литвинович Галина Николаевна   09.04.2016 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за интеллектуала спасибо.

Вася Вулканчиков   17.04.2016 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.