О возрасте, мозге, интернете, погоде и счастье

                Моя поэзия - блудница,
                Какая есть, вся напоказ.
                Хоть каюсь я: остановиться!
                Но графы манят всякий раз. (:-)
                Рецензия на «Ветхозаветная блудница»
                (Сергей Ралло http://www.stihi.ru/avtor/9280480702)

От юности все силы и разгон,
Торопимся успеть и насладиться,
Чтоб можно было вспоминать потом,
И было самому чем удивиться.
Старение имеет также плюс:
Кто не спешит, тот менее рискует,
И понимание растет, как флюс,
И страсти море жизни не волнуют.
                Из комбинаций базовых начал
                Программа мозга открывает мысли,
                А выбор происходит где-то там
                В желеобразном серо-белом слизне.
                Когда-нибудь и это все пройдет,
                Рассыплемся набором микромира,
                Иль в новую программу перейдем,
                Достойную творения Шекспира.
Быть, иль не быть самим собою лично,
Сейчас никто не может запретить:
Аналоговая жизнь  стала вторичной,
И воспитанье есть чем заменить.
Двоичен мир, в нем есть любовь, и нет,
Из пуль и дырок чудеса природы.
Весь оцифрован вяжет Интернет,
Квантовый демон - суррогат свободы.
                Как только,  если лето и зима,
                И между ними резки переходы,
                Но есть еще и осень и весна,
                Для творчества прекрасней нет погоды ...
                Уже твердеет студень в голове,
                И чаще упираюсь в убеждения,
                Все реже мне встречаются сомнения,
                Что счастья стало меньше  на Земле.
___________________________________________________
Карикатуры


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему автору, что талантливо написано и обо всем понемногу. Особенно понравились последние строчки.

С уважением, Татьяна

Танзиля Малышева   27.05.2013 00:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО! В 1972 году мне повезло сыграть в сеансе с М.Н.Талем в шахматы. Это было в Лиепае. С Вашей знаменитой фамилией т.о. встретился еще раз. И еще раз спасибо!(:-)

Сергей Куликов 5   27.05.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.