Смотришь ты на меня

( из цикла "Торжество красоты" )


Смотришь ты на меня с фотографии старой,
А ведь ты - это я, но без разницы малой.

Сколько ми'нуло лет, сколько счастья и горя,
Только сходит на нет созидания море.

Я бегу за судьбой, как скакун по арене,
И смеюсь над собой, натыкаясь на стены.

Ошибаюсь, и вновь нахожу я дорогу.
Ноги содраны в кровь, и осталось немного.

Всё не так, как мечтал, всё не так, как хотелось.
Что скопил - потерял. И куда только делось?

Всё не так, как хотел, всё не так, как мечталось.
И сказать не сумел то, что важным казалось.

Может всё впереди, может плакаться рано,
Перестанут дожди, и залечится рана.

Только что-то не так, все приспущены флаги,
Жизнь - какой-то спектакль, и дома - из бумаги.

Свет не видится мне. Где он - я и не знаю.
Может только во сне - как хотел - как мечтаю...


Рецензии