Брожу по киеву

Асфальт... Сплетенье глаз и ног...
Среди жары и холода...
Брожу... Как маленький сынок -
сынок большого города...
Шелковицы... Каштанный лист
днепровскими мыт водами...
Как коромысло, - обелиск...
Знак Дружбы меж народами...
Усталый май с календаря
сползает... Пьян от праздников...
Трудились... Спали... Ночь... Заря...
Труд... Сон... Какая разница...
Май весь в плюсах... И поутру...
По вечеру... По Цельсию...
И спиннингисты в лоб Днепру
блесёнками нацелились...
Летят окурки мимо урн...
В помаде... С ветруганами...
Мурлычат кухонный ноктюрн
хозяйки с тараканами...
Брожу по Киеву... Тоска -
и с "водкою, и с Веркою"...
На пару тычусь в облака
с Андреевскою церковью...

ВЗ 27.05 2013 КИЕВ


Рецензии