Над лесами, полями

( из цикла "Торжество красоты" )


Над лесами, полями несутся незримо
Сотни голых владелиц метёлок и ступ.
На Поклонной горе мрачный хохот кикимор.
На Поклонной горе звуки праздничных труб.

Здесь разносят бокалы степенные белки.
Здесь на страже болотный седеющий дух.
Здесь сегодня на го'д заключаются сделки,
И всю ночь молодых производят в старух.

Здесь на жертвенном камне кровавые клочья,
И жрецы-вурдалаки сжимают палаш.
Этой чёрной, безлунной, Вальпургьевой ночью
На поляне лысеющей ша'баш - шаба'ш.

Лишь минута до третьего крика осталась-
Здесь рождаются в муках и зло, и добро.
Превращая заклятьем гармонию в хаос,
Ведьмы с воем швыряют с горы серебро

И уносятся ввысь, растворяясь в тумане,
С планом новых идей, охмелев от вина,
И живут: кто- как ложь, кто- как страсть, кто- в стакане...
На Поклонной горе целый год тишина...


Рецензии