Не пропадают знания бесследно

( из поэмы " Иоанн Златоуст" )


Не пропадают знания бесследно,
В умах рождая идеалы жизни –
Десятки искр возвышенных стремлений,
Великие и нравственные силы,
Слагая из сомнений убежденья.
Огонь ученья светится победно,
Но только тьмой безграмотности брызни,
Погаснет пламень – светоч поколений,
Восстанет спешно серость из могилы,
А с нею ересь, блажь и заблужденья…


Рецензии