Вечерняя сирень

Уходит день в небытие,
Прохладный майский день дождливый,
Заплакал дождик о своем
Застенчиво, не суетливо.

Воспоминанья бередя
Благоуханием сирени,
Вплеталась в музыку дождя
Гроздь невозвратная мгновений.

Вслед за дождем уходит день,
Прощаясь с ним, запели птицы,
Как призрак, белая сирень
В окно вечернее стучится.

Вечерний  смуглый сумрак  строг,
Сирень склоненная меж строк.
 
Панов Эдуард Парфирьевич «Вечерняя сирень»


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.