Когда поймешь, что ты-один...

Когда нибудь...

Не торопи  часы земные ;
....."горьким роком" 
Окрестишь миг, когда разбив ,ты в безвременье втянешь сроки.
(Не смея сделать шаг вперёд
На не протоптаные тропы)
...
Миг между завтра и вчера
Растянется в пыли страданий
И станешь сам себя казнить
За все не прожитые тайны
 
 Потом  ...когда-нибудь
...поймешь ,что ты
Всегда и был и  будешь .
Здесь рай и ад.И Время -путь
Через века .Один.А люди?...
 
Здесь каждому- и крест и мир
И та тоска , в крови ,по дому
И в небеса глядят глаза
Когда в мольбе  кричит душа
Того, кто выбрал несвободу.

Всему свой срок и день и час.
И в миг,когда вздымаешь руки ,
Подумай ...Что в твоих мольбах?
Ты сам себе и друг и враг
...Ты сам  себе и  дар и судьи.
И ты поймешь,что счастлив тот,
Не покоренный чьей-то воле
(Когда не предаешь себя ,
И не играешь скучно роли)
 
Здесь рай и ад.Здесь ты один.
Твой мир-в тебе.Но,он невидим.

Родной касание души ,черты определит.
..........И силы
.........  придаст в желании
..........   возвысить этот мир...
 


Рецензии
Алесь, убеждена - ты передаёшь не чувства. Это ченнелинг..Если это есть - нужно продолжать говорить..

Мари Грэй   30.07.2016 19:37     Заявить о нарушении
Здесь это называется "философская лирика" :)...
бывает ,что начинаешь записывать , а пространство будто плотнее становиться и как бы ...живым, пульсирующим ... )
нет, оно безусловно Живое, но я это чувствую именно когда пишу .


Алеся Королькова   30.07.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.