Оптимистическое

Загрустили что-то ивы,
Ветки к долу опустив.
Все мы в грусти некрасивы.
Мир в печали некрасив.

Да, возможно, и в печали
Есть гормоны красоты,
И за тонкою вуалью
Скрыты тонкие черты.

Но скучна, однообразна
Губ печальных кривизна,
Безнадёжно безобразна,
Как фальшивая струна.

Улыбнись, смени пластинку
И сними ты эту шаль,
Растопи во взгляде льдинку,
Разгони тоску-печаль.

Солнца луч прорвётся к ивам,
Ветер в ветках зашуршит.
Быть весёлым и красивым
Лучше, чем грустить в тиши.


Рецензии
Жизнь многогранна: в ней есть всё. И часто дарит то, что заслужил в итоге. Хотя мы все желаем жизнь прожить в любви и в радости, и в счастье, и главное - НЕ ЗРЯ!

Нина Продан   10.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.