Какие там

Сданы учебники по графику, всем классом.
Само собой учиться  стало вовсе лень
Учитель «бьётся рыбою об лёд» напрасно,
Не прорастёт обрубленный смолистый пень.

Глаза косят на девочку, что сидит  рядом,
Ведь за окном май шепчет нежные рулады.
Какие там уроки и тетради, вдвоём бы
Убежать, а лучше классным «стадом»,

Туда, где нет надоедливых уроков, где
Каждой клеткой чувствуешь свободу,
Забыв свои чудачества, пороки, глотаешь
Залпом дивную весеннюю природу!
                24.05.13


Рецензии