Ветер в Ивах

Упуская шанс вернуть былое

Умолкла тень под грузом пыльных лат

Укоризненно-немою

Едва оглянешься назад


Одиночество порой приносит

Попутный ветер кораблю

Как могу я взять и бросить,

То, что я давно люблю?


Хотя моя рука дрожала

В твоих глазах был несомненный блеск

Но слово «нет» отточенным кинжалом

Оборатило все в гротеск


И где и как найти мне оправданья

Всей слабости загубленных начал?

Сомнения победили ожиданья

Покуда голос разума молчал


Вновь обнаружив в одночасье

Под коркой золота поблекший эполет

Невольно вырывается согласие

К виску заряженный приставить пистолет


Рецензии