Душа Сергея Есенина

Не успокоится никак душа поэта:
Весеннею порой и знойным летом
И даже осенью и зимнею порой
Летает белой чайкой над Окой.

Парит над домом, жаворонком в поле,
Над тополем родным кружит, на воле,
А летнею порою соловьем,
Погода ей любая нипочем!

Здесь народился маленький поэт
И получив от батюшки завет
Творил свои напевные стихи,
В часовенке замаливал грехи.

Здесь роща как и прежде говорит,
Река по заливным лугам бежит
И взгляд невольно впитывает даль
И навевает вечную печаль.

Ушел, так рано из прекрасной жизни
Хоть и немало сделал для отчизны.
И любит его трепетно народ:
Стихи его читает и поет.

Про то, как он любил святую Русь,
Про радость бытия и ситцевую грусть,
Про то, как жизнь веселую любил,
Куплеты свои мастерски творил.

Стоят, как прежде, дом его, часовня
И благодарная любимая деревня
И в школу где учился жизни он,
Приходят ныне люди на поклон.

Прочесть стихи любимого поэта,
В глаза смотреть застывшего портрета
И в день рождения его куплеты петь
И на Оку неоднократно лицезреть.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошее стихотворение!

Василий Муржа   25.12.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий! С Новым годом! Удачи в жизни! Забегайте в гости!

Анатолий Иванович Загрядский   25.12.2013 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.