Ах, земля моя синеокая

Ах, земля моя синеокая,
Православная сторона.
Ты и нежная, ты и строгая
Помнишь всех сынов имена.

Красота твоя бесконечная
Не растратилась за века.
Зори алые, зори вечные
Сыплют золотом свысока.

Выйду вечером за околицу,
Поле росное - мне родня.
Ах, земля моя чудо-горница,
Песня звонкая соловья.

Песня звонкая с переливами,
С ней родился я, с ней и ввысь.
Под берёзами, да под ивами
Сменит жизнь мою чья-то жизнь.

Обними травой сенокосною
Всех детей своих, моя Русь.
Пусть другой придёт в поле росное,
Ты узнаешь в нём мою грусть.

За молитвами колокольными
В небе ангельском благовест.
Ах, земля моя, птица вольная,
Ты - судьба моя, ты - мой крест.

Не загладить мне твои проседи,
Это грешных нас горький след.
Я молю тебя, храни Господи,
Землю русскую много лет.


Рецензии
Согласна, отлично написано, чувствуется русский напев.
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   09.01.2014 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.