Я выпал из окна

На «Я выхожу за дверь. С небес сочится снег»
Автор: Сальватэрра Далиани
http://www.stihi.ru/2007/03/21-229

 * * *
Я выхожу за дверь...
С небес сочится снег,
И в жёлтых фонарях
Танцует и звенит
Весенняя капель
Из прошлогодних снов...

Я выхожу за дверь...
Осенний листопад
Хрустит под сапогом
В декабрьский мороз,
Как много лет назад,
До первой тишины...

Я выхожу за дверь -
Ищу изнанку фраз,
И нахожу тюльпан,
Цветущий на снегу...
Узоры на стекле
Смывает летний дождь,

Рисуя твой потрет...

 9-10.12.98

________________________________________________

Моя реплика: Я ВЫПАЛ ИЗ ОКНА
________________________________________________

Я выпал из окна
Декабрьским морозом,
Как прошлогодний снег,
Танцуя и звеня,
И хлюпая разбитым носом,
Ничком лежал у фонаря...

Я выпал из окна
Осенним листопадом,
Разрезав тишину
Начала декабря,
Ударом сапога по заду...
И вот я вновь... У фонаря...

Я выпал из окна,
Грозой в начале мая,
Тюльпаном в снег, сломавши три ребра ...
Изнанка головы,
Узорчато сверкая,
Теперь лежит... У фонаря...
________________________________________________


Рецензии
Милый, Руби, ты меня ухохотал
своими пародьками.
ЭТО ПРОСТО КЛАСС.
Не могу остановить СМЕХ.
Обнимаю. После тебя трудно
написать лучше.
ГАЛУА.

Галина Яловол 4   12.04.2023 09:50     Заявить о нарушении
Галя, спасибо! Давненько я не писал пародий)))...
=================================================
Ваш,

Руби Штейн   12.04.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.