Изжога

Скользит изжога вверх и вниз
(желудочная шлюха),
без приглашения и виз
пробравшаяся в брюхо.
Пройдя таможенный досмотр
и камеру слеженья,
проникла в брюхо через рот
без всякого смущенья...
Там кувыркалась по кишкам,
меж печенью и почкой,
как переспелая мадам
последней брачной ночкой...
Щипала, жучка, позвонки,
заглядывая в душу,
шептала: "Плохо? Позвони -
хоть в МЧС... Не струшу...".
Я не звонил ни в МЧС,
ни в службу блицспасенья,
изжогу выгнал сам и без
труда и напряженья!
Я литр "Столичной" влил в живот,
сломав изжоге ноги,
пусть с кем-нибудь другим живёт,
нам с ней не по дороге!

ВЗ 24.05 2013 КИЕВ


Рецензии