Не поведали, не рассказали

Не  поведали, не  рассказали,
не  допели  того, что  могли,
злые  ветры  коварно  напали
и  до  срока  столкнули  с  земли.

Не  ищите  их  в  норах  убогих,
не  ищите  их  в  пышных  дворцах,
адрес прост: их бессмертные строки
вы  отыщите  в  наших  сердцах.

Счастье, горе, любовь  и  печали –
с  нами  всё  это  делят  они,
песни  дивные  не  отзвучали,
не  погасли  живые  огни.

Гений  Пушкин, Высоцкий, Есенин
и  другие – их  целая  рать…
Не  умолкнут  великие  тени,
мы  уйдём – они  будут  звучать.

Май  2013


Рецензии