Пуэрильный взгляд

( из свеженаписанного )


Когда-то давно, в позабытые годы,
В огромной, как наша, холодной стране,
Жил седенький маг - повелитель погоды,
Знаток заклинаний и враг Сатане.

Все дни проводил он в заботах о царстве,
Потом разбирался с наследьем былым,
А в ночь размышлял о вражде и коварстве,
О будущей битве с соперником злым...

Но вот наступили последние сроки
Пред яростной схваткой недремлющих сил.
Чертил чародей заклинания строки,
К огню в очаге порошки подносил.

И вырос огромный светящийся воин -
Былинный герой из прекрасного сна,
И двинулся к полю, сказаний достоин,
Туда, где бойца поджидал Сатана.

Сошлись в поединке, сомкнулись в захвате,
Склоняют друг друга к сожжённой траве.
А Дева с Небес молвит: ''Мальчики, хватит!
Пора поразмыслить о новой главе.

Зачем нам итоги бессмысленной ссоры?
Давайте мы сядем за круглым столом,
Обсудим спокойно наветы, укоры,
И к мирному пакту приступим потом.

И как Вам не стыдно - как малые дети!
Ну, ладно волшебник - и ста даже нет!
Но ты, Сатана! Проживаешь на свете,
Пускай и на том, сотни - тысячи лет!..''

Понурился маг, засмущался Нечистый.
Светящийся воин мгновенно исчез.
И мир воцарился - лучистый, искристый...
И скрылась за облаком Дева с Небес!..


Рецензии