Коллапс

Мой сознательный выбор – неструганый кол в груди – 
Проворачивать время от времени и загонять поглубже.
Это пошлость – бессильные руки к крестам гвоздить.
Это штампы – прогулки  в терновом венке , если мертв и простужен.

Я привыкла раздаривать, рвать себя по кускам -
Разбирают на выбор, по надобе – плотью, душой, костями…
Только мне с каждым разом сложней находить места,
Где, в тиши и безлюдье могу, обессилев, срастись частями.

Улыбаться с ободранной кожей, и рваным ртом
Говорить ободряюще: что ты, ведь это совсем не больно!
Не умею ни брать, ни в себе сберегать, «на потом»,
Или просто не знаю того, кто сумеет меня наполнить.

Так хотелось кричать, но мой крик превратился в ком.
Распадаюсь на атомы, на эпизоды, обрывки, крохи
Каждый раз я плач`у новым вырванным позвонком,
За того, чью руку держу, чтобы он не сорвался на вдохе


Рецензии
Сильно!
Жизненно для тех, кто так же, всего себя отдает не жалея другому!

Доминика Ларина   03.06.2013 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.