Чтоб жить безгрешно

Чтоб жить безгрешно, цели добиваться,
Знать надо заповеди, их держаться,-
Вся жизнь – как правило одно.
Унынию, тоске не предаваться,
Обиде, гневу, злу не поддаваться,
Пороки – слабое звено.
 
Где жадность, там и зависть – яд для сердца.
От них жизнь станет пыткой, горьким перцем,
Отравит, сгубит изнутри.
Гордыня тоже мукой обернется, -
Пороки с памяти сотри.

Союз двоих быть должен крепче дуба,
А блуд очаг семейный рубит.
Нет счастья там, где есть обман.
Чревоугодье тело быстро сгубит,
(Больную плоть здоровый дух не любит),
И вместо жизни пыль, туман.

Побольше к слабостям людским терпенья,
И сможешь принимать их без презренья,
И ты не ангел, и они.
Чтоб быть всегда достойным уваженья,
Не оказаться преданным забвенью,
Пороки вовремя гони.

Со скверной, мерзостью ты распрощайся,
И ежедневно жизнью наслаждайся,
Глядишь, пороки отпугнешь.
Всегда пустых людей остерегайся,
Но всем платить ты лишь добром старайся,
Ведь что посеешь, то пожнешь.

Октябрь,2011 г.


Рецензии
Спасибо, Маргарита, за напоминание Божьих заповедей. Если бы мы все так поступали, Мир стал бы чище и добрее. Но нужно стремиться менять себя в лучшую сторону, Вы правы!))) Понравились строки, спасибо Вам. С уважением,

Людмила Сапон   10.05.2014 20:43     Заявить о нарушении
...благодарю...

Маргарита Порываева   12.05.2014 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.