Воля-неволя

Стараюсь делать, как хочу,
но делаю все так, как надо.
Давно уж стала по плечу
неволя, в ней нашел отраду.
                Все управляют надо мной:
                судьба меня пока хранила;
                Любимая моя семья
                подсказывает, что ей мило.
Начальство дать совет спешит,
и график жизнь мою граничит.
Друзья, еще кто не зашит,
Зовут с собой, таков обычай.
                Но главное, это любовь,
                она командует над всеми,
                И гонит, куда надо, кровь,
                и держит меня в черном теле.
Но воля лучше... доказать
я не хочу того публично ...
Тот, кому есть чего скрывать
Жизнь проживает на отлично.
                Охота пуще ... говорят,
                бывает чаще неохота
                Все так, как надо, выполнять,
                но жить ведь нужно для кого-то!


Рецензии